Blog

  • 19
  • AGO
  • 2019

Plantar, colher e comer!

Preparo da terra, plantio,colheita e a tão esperada hora da degustação. De forma lúdica, leve e natural, durante as aulas de Ciências, são implantados em nossos alunos hábitos saudáveis. Cuidados com o meio ambiente são colocados em prática! Nas fotos, os 6o s anos, que fizeram e saborearam um sanduíche natural com verduras plantadas por eles mesmos!

 

  • 12
  • AGO
  • 2019

Análise de plantas

Nas aulas de Botânica no laboratório, os alunos de 5os anos observaram plantas que não produzem sementes, como samambaias, avencas e musgos e como originam novos brotos. E ainda identificaram as partes que compõe uma flor hermafrodita.

  • 05
  • AGO
  • 2019

Oficina de raciocínio lógico - jogos das operações

Os alunos do quarto ano integral aperfeiçoaram a compreensão matemática através de cálculos mentais, observação e busca pelas soluções dos problemas propostos .

 

  • 29
  • JUL
  • 2019

Fazer por Merecer

No primeiro semestre, os alunos do 5°ano Integral assistiram a fábula da cigarra e da formiga, na oficina de formação humana, com o tema: Fazer por Merecer. Foi um momento de reflexão e troca entre a turma, em que cada um pode ver o que está fazendo pelo grupo e por si mesmo.

 

  • 05
  • JUL
  • 2019

"O Terror do 6°B"

Nas aulas de Literatura do 1° trimestre, os alunos dos 6° anos leram o livro "O Terror do 6°B". Neste livro, conheceram sete contos que envolvem diversas situações em uma escola. Para melhor compreensão de cada conto, produziram maquetes representando o principal acontecimento da história.

  • 25
  • JUN
  • 2019

Matemática Lúdica

Para buscar estratégias e solucionar adições simples de forma divertida e prazerosa, os alunos do 2º ano integral participaram de uma competição na sala usando o jogo da roleta. É muito mais interessante aprender assim!

 

  • 18
  • JUN
  • 2019

Especiarias gostosas

Uma das fontes de riqueza no século XV era o comércio. Nessa época, as pessoas mais ricas da Europa tinham muito interesse em produtos que vinham das Índias, da China, da Arábia e da África. Entre eles estavam especiarias como canela, cravo, pimenta, nós-moscada, entre outras. Nas turmas de 4o anos, os alunos tiveram contato com algumas delas. Puderam sentir o cheiro e a textura de cada uma. E dividiram com os colegas alguns alimentos que consumiram com tal especiaria.

Desenvolvido por ledz.com.br