Memórias

Receitas do Projeto "Comer, comer o melhor para poder crescer"

Receitas do Projeto "Comer, comer  o melhor para poder crescer"

05/08/2013 | « voltar

Confira algumas receitas do projeto realizado na semana passada com as turmas do Maternal I e Maternal II Integral.

SOPA DE LEGUMES COM FRANGO

Ingredientes

500 g de peito de frango
2 batatas salsa médias
3 cenouras médias
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de purê de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 L de água fervente
Sal a gosto

Preparação

  1. Cortar em cubinhos o peito do frango e os legumes. Reservar.
  2. Refogar o alho e a cebola em óleo quente e dourar a carne.
  3. Acrescentar os legumes cortados em cubinhos, a água e o sal.  Cozinhar até tudo ficar macio.
  4. Acrescentar o cheiro verde e ferver por 5 minutos. 
  5. Servir bem quente.

CALDO DE ABÓBORA

Ingredientes

500 g de abóbora com casca
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de purê de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 L de água fervente
Sal a gosto

Preparação

  1. Cortar a abóbora em pedaços médios. Reservar.
  2. Refogar o alho, a cebola e cheiro verde em óleo quente. Acrescentar a abóbora picada, a água fervente e o sal. Cozinhar até a abóbora ficar macia.
  3. Bater tudo em liquidificador;
  4. Servir  bem quente.

Dica: pode servir junto com queijo ralado ou pão.

SOPA DE MANDIOCA COM CARNE

Ingredientes

500 g de mandioca picada
200 g de carne bovina picada
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de purê de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 L de água fervente
Sal a gosto

Preparação

  1. Refogar o alho e a cebola em óleo quente. Acrescentar a carne picada em cubinhos. Cozinhar até tudo ficar macio.
  2. Colocar a mandioca picada, a água fervente, o sal e cozinhar por 30 minutos.
  3. Acrescentar o cheiro verde e ferver por mais 5 minutos. 
  4. Servir bem quente.

CALDO VERDE

Ingredientes

200 g de espinafre picado
200 g de abobrinha
200 g de batata
1 cebola média picada
1 porção de couve manteiga picada
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de purê de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 L de água fervente
Sal a gosto

Preparação

  1. Cortar a batata e a abobrinha em pedaços médios. Reservar.
  2. Refogar o alho, a cebola e o cheiro verde em óleo quente. Acrescentar o espinafre, a couve, a abobrinha, a batata, a água fervente e o sal. Cozinhar até tudo ficar macio.
  3. Bater tudo em liquidificador;
  4. Servir bem quente.

Dica: pode servir junto com pão.

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